Выберите ваш город: Ульяновск

Статьи

Зачем психолог при заикании?

Сегодня уже во всем мире не вызывает сомнений тот факт, что проблема заикания комплексная и ее невозможно преодолеть каким то одним узко направленным методом. И все большую роль в преодолении заикания отводят именно психологам.

Мы в своей работе уделяем большое значение отработке именно психологической составляющей речи и психо - эмоциональному настрою заикающегося. Не убрав первопричины запинок, так называемый пусковой механизм, невозможно добиться стойкого излечения от заикания.

Логопед может, со своей стороны, сколько угодно отрабатывать речевые техники, невропатолог назначать таблетки, направленные на уменьшение судорог и успокоение нервной системы, но стоит только заикающемуся оказаться в новой речевой ситуации, как внутренний страх речи, напряжение от ожидания судорог и запинок просто сковывает изнутри и заикание проявляется снова и снова. Очень просто сказать: «Ты теперь говоришь спокойно и уверенно. Ничего не бойся, иди и свободно общайся с людьми в любых ситуациях!» Сказать то можно….а вот как это сделать, если страх речи сидит внутри тебя противным холодным и липким существом, который буквально парализует тебя при одной только мысли, что надо будет сейчас говорить? Именно здесь и нужна помощь психолога. Убрать страх речи, неуверенность в себе, поднять свою самооценку, в конце концов, просто начать любить и ценить себя как личность. Сегодня в арсенале грамотного психолога есть все, чтоб пересмотреть свое отношение к себе и к миру, понять и принять себя, как личность, а главное, поверить в себя, в свои безграничные возможности. И тогда заикание уходит навсегда!

 

Остались вопросы?

8 (800) 44-44-062 (Бесплатно)
8 (937) 276-33-29 (WhatsApp)
Наш e-mail: zaikanienetcom@gmail.com
Наши социальные сети:

Запись на вебинар

Запись на семинар

Запись на семинар

Запись на семинар

Запись на семинар

Запись на семинар